connexion_dotriver:modes_de_connexion:navigateur_web

Connexion via navigateur Web

Vous devez connaître vos identifiants de connexion (login et mot de passe)

Il s'agit ici des login et mot de passe fournis par DotRiver votre administrateur. Le login par défaut est bien souvent celui de votre système local. Il faut le remplacer par celui fournit par DotRiver que vous avez du recevoir par mail/SMS.

Présentation

La connexion via votre navigateur est actuellement réalisée via un programme (java) qui nécessitent un certain nombre de composants, de paramétrages. Il se peut qu'elle ne fonctionne pas dans ce cas préférez une connexion à l'aide du client logiciel installé sur votre terminal. Merci.

Vous lancez la connexion sur DotRiver depuis un Navigateur Web (équipé de Java ; pour installer Java, cliquez ici).

Avantages :

• vous pouvez utiliser DotRiver depuis un simple Navigateur Web et sans faire de configuration
  • depuis n'importe quelle machine (PC-Windows, Mac, Linux) connectée à Internet.

Inconvénients :

• c'est le mode de connexion le plus lent à l'utilisation…
  • c'est le mode de connexion le plus limité dans les fonctionnalités…

Connexion

Cliquez simplement sur l'URL communiquée

Se déconnecter

Pour arrêter proprement votre session de travail, il suffit de cliquer sur le bouton “Déconnexion” dans le menu, puis sur “Terminer la session” dans la fenêtre de confirmation.

Une fois le programme fermé, vous pouvez fermer votre navigateur.

Problèmes fréquents

"Can't initialize the display device"

Plateforme : Vista en mode fullweb…

Solution :

• Relancer une deuxième connexion…
  • Effacer le .nx
  • Installer le client logiciel (mode ClientSoft) ou passer en mode BootDirect

"Connection Timeout"

Pour résoudre ce problème il faut supprimer le plugin web de votre ordinateur pour forcer sa mise à jour.

Voici la procédure à suivre:

Sous Linux :

• Effacer le répertoire “plugin” situés dans le répertoire “/home/VOTRE_NOM_D_UTILISATEUR/.nx/”.
  • (Attention le répertoire “.nx” peut être un répertoire caché)

Sous Windows

• Effacer le répertoire “plugin” situés dans le répertoire “C:Documents and SettingsVOTRE_NOM_D-UTILISATEUR.nx”
  • Attention le répertoire “.nx” peut être un répertoire caché
connexion_dotriver/modes_de_connexion/navigateur_web.txt · Dernière modification: 2016/05/23 22:26 par faubriot