presentation_des_logiciels:multimedia

Logiciels multimédia

VLC

VLC est un lecteur multimédia libre et multiplateforme (Windows, Mac, Linux, Pocket PC…). Le logiciel intègre les codecs nécessaires à la lecture de la plupart des formats audio et vidéo. Il peut également être utilisé pour lire toute sorte de flux réseau en streaming (audio et vidéo).

VLC est aujourd'hui l'un des premiers lecteurs multimédias, utilisé par des millions de personnes.

Liens :

XMMS

XMMS est un lecteur audio libre similaire à Winamp. Il permet de lire un grand nombre de formats de fichier (MP3, Mod, Wave, Ogg…) et ses fonctionnalités peuvent être étendues grâce à un système de plugins.

Liens :

KsCD

Kscd est un lecteur de CD pour l'environnement KDE. Son interface simple et épurée permet une prise en main très rapide.

Liens :

KAudioCreator

KAudioCreator est un logiciel Kde pour l'extraction et l'encodage des pistes audio d'un CD. Il permet de récupérer des musiques provenant d'un CD sur votre ordinateur.

Liens :

Audacity

Audacity est une application libre multiplate-forme (GNU/Linux®, Windows®, Apple®) d'enregistrement et d'édition audio très complète distribuée sous licence publique générale V2. En revanche, elle est tellement complète qu'il convient de l'apprivoiser petit à petit.

Liens:

presentation_des_logiciels/multimedia.txt · Dernière modification: 2016/05/23 11:40 par sbrahami