tde

TDE

Présentation

Trinity Desktop Environment (TDE) est un environnement de bureau sur les nouvelles distributions Linux. C'est un fork de KDE3.5, apprécié pour sa légèreté et sa stabilité (contrairement à KDE4).

Installation

TDE est disponible en version live CD

TDE possède ses propres dépôts de paquets et pour tous types de systèmes Linux (voir ici)

TDE peut également être compilé et installé depuis les sources (Plus de détails ici)

Cas DotRiver

Pour nos serveurs bureautiques avec un système Linux Debian Jessie(Version stable actuellement), nous avons nos propres miroirs TDE

TDE-DotRiver

Ce dépôt est divisé en 2 parties:

• trinity-sb: dépot pour les versions préliminaires de TDE(versions non-stables en construction)
  • trinity: pour les versions stables de TDE

Actuellement, nous utilisons la version R14.0.0.3 sur nos Debian Jessie

Pour installer TDE depuis le Manager de paquets:

Pour Debian jessie DotRiver:

Veuillez ajouter les lignes suivantes dans /etc/apt/sources.list

deb http://depot-trinity.dotriver.eu/trinity/trinity-r14.0.0/debian jessie main
deb-src http://depot-trinity.dotriver.eu/trinity/trinity-r14.0.0/debian jessie main
deb http://depot-trinity.dotriver.eu/trinity/trinity-builddeps-r14.0.0/debian jessie main
deb-src http://depot-trinity.dotriver.eu/trinity/trinity-builddeps-r14.0.0/debian jessie main

Il faut également mettre la clé gpg de notre dépôt. Pour l'avoir veuillez Nous contacter.

Et enfin il suffit de lancer la commande:

apt-get update
apt-get install tde-trinity
tde.txt · Dernière modification: 2016/05/20 17:20 par 193.248.41.167