tutoriels:associations_fichiers_thunderbird

Version 120926

Association des applications avec les types de fichiers dans Thunderbird/Icedove

L'objectif de ce tuto est de vous faire découvrir comment lier sur Thunderbird vos différentes applications en fonction des formats de vos fichiers afin d'ouvrir vos pièces-jointes reçu par email directement avec le logiciel préféré. Normalement tous ces réglages par défaut sont déjà effectués par DotRiver, vous pouvez tout de même les modifier.

Lancez Thunderbird ou Icedove

Cliquez ensuite sur «Édition», « Préférences » comme ci-dessous :

On obtient la fenêtre suivante :

Cliquez ensuite sur l'onglet « Pièces Jointes » :

Cliquez ensuite sur « Voir et modifier les actions » et on obtient l'écran ci-dessous :

Vous pouvez éventuellement recherche l'extension dans le champs “Rechercher” saisissez par exemple pdf si vous souhaitez modifier le programme qui ouvre par défaut les pdf dans votre client de messagerie.

Cliquez alors sur « Modifier l'action » et on obtient la fenêtre suivante :

Cliquez ensuite sur « action » et obtient l'écran suivant :

Dans le menu à droite, vous pouvez sélectionner le logiciel avec lequel vous souhaitez ouvrir les fichiers.

Si le programme n'est pas dans la liste, cliquez sur menu déroulant et sélectionnez “Autres”

Si vous n'avez pas la ligne « Emplacement », avec le curseur, cliquez sur la petite icône en haut à gauche, en forme de « cahier+stylo ». Sinon, au niveau de « Emplacement », merci de saisir les lignes suivantes en fonction des applications :

LibreOffice (word,excel,powerpoint) : /usr/bin/libreoffice4.2 OU /usr/bin/libreoffice4.3

Lecteur PDF Adobe READER : /usr/bin/acroread

Lecteur PDF kpdf : /opt/trinity/share/apps/kpdf

Vous pouvez également demander à support_@__dotriver.eu

OpenOffice (word,excel,powerpoint) : /usr/bin/openoffice.org3

Puis cliquez sur « Ouvrir », «Ok », «Fermer », «Fermer ».

tutoriels/associations_fichiers_thunderbird.txt · Dernière modification: 2016/05/11 11:23 (modification externe)