tutoriels:deblocage_d_applications

Déblocage d'applications

Bien que cela soit relativement rare, il arrive parfois qu'une application refuse de s'ouvrir correctement après avoir été lancée précédemment. Dans ce cas-là, pas de panique, il existe une solution très simple pour résoudre le problème.

Lorsqu'un programme refuse de se lancer après avoir déjà été ouvert, c'est généralement parce que ce dernier n'a pas été fermé correctement. Le système le voit donc toujours en fonctionnement et refuse de le relancer.

Pour accéder au programme, il faut le fermer correctement avant de tenter de le rouvrir.

Sur votre bureau DotRiver, double-cliquez sur l'icone “Déblocage d'application”.

Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir listant toutes les applications en cours. Il suffit alors de cliquer sur le (ou les) programme(s) qui pose problème. Chaque programme à fermer sera alors surligné en bleu.

Pour retirer un programme de la liste des applications à fermer proprement, cliquez simplement une seconde fois dessus.

Cliquez ensuite sur Ok. Une fenêtre de confirmation apparait, il ne reste plus qu'à cliquer sur “Oui”.

Vous pouvez maintenant relancer votre programme.

Si après cette manipulation, l'application refuse toujours de se lancer, merci de contacter notre service technique.

tutoriels/deblocage_d_applications.txt · Dernière modification: 2016/05/11 11:23 (modification externe)