tutoriels:gestion_du_clavier

Gestion du clavier sur sa session DotRiver

Sur votre session DotRiver vous avez la possibilité d'activer et de gérer la configuration de votre (vos) claviers. Si par exemple vous utilisez au bureau un clavier en AZERTY (standard en France) et que vous vous rendez à l'étranger ( en Suisse par exemple), le clavier de l'ordinateur Suisse que vous allez utiliser est en QWERTY (Suisse). Il vous faudra donc passer le clavier en “Suisse” pour que les caractères saisis correspondent aux caractères du clavier.

Allez sur le menu démarré (carré en bas à gauche), Votre compte et Configuration de votre clavier

L'écran suivant sera alors affiché :

Vous devez cocher (1) “Activer les disposition de clavier”.

Sur la liste de gauche vous allez trouver le pays correspondant au clavier sur lequel vous travaillez, ajoutez le dans la liste de droite en le sélectionnant et en cliquant sur le bouton “Ajouter” (2)

Vous aurez ensuite une liste de clavier que vous pourrez utiliser sur votre session. Avec les flèches “haut et bas” (3) vous pourrez passer en 1° position le clavier que vous aurez par défaut lors de l'ouverture de votre session.

Cliquez ensuite sur “Appliquer” puis “Ok”

Sur votre session, en bas à droite de votre écran vous avez maintenant un petit “Drapeau” vous indiquant avec quel clavier est configurer votre session.

Cliquez sur ce drapeau pour choisir la langue du clavier sur laquelle vous travaillez.

Remarque : Si vous avez activé le blocage de votre écran de veille (Votre compte - Ecran de veille) avec le blocage de la session (donc la nécessité pour vous de saisir le mot de passe pour déverrouiller votre session, vous aurez alors un petit carré avec le code langue sur la fenêtre de déverrouillage. Vérifier qu'elle correspond bien à la langue de votre clavier, si vous cliquez sur ce petit carré, vous pourrez changer de clavier.

tutoriels/gestion_du_clavier.txt · Dernière modification: 2016/05/11 11:23 (modification externe)