tutoriels:installation_de_son_poste_client

Installation de son poste client

But

Ce tutoriel va traiter de l'installation de son poste sous Ubuntu, du client DotRiver et la prise en charge du son sur la session DotRiver. Vous pouvez également utiliser Lubuntu, version plus lègère que Ubuntu pour installer votre poste client.

Il est possible qu'après l'installation le son ne fonctionne pas.
Veuillez alors demander au support technique de mettre en place le système de prise en charge du son ou de vérifier avec vous votre installation.

Installation d'Ubuntu - Lubuntu

Téléchargement

Tout d'abord, voici le lien de téléchargement de l'image : http://www.ubuntu.com/download/desktop (à sélectionner en fonction de l'architecture de votre PC). Pour Lubuntu : http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/releases/13.04/release/ (version 13.04) ou depuis le site Internet Lunbuntu : http://www.lubuntu.net/

Installation

Il existe deux possibilités : installation après avoir graver l'image sur un DVD ou après avoir créé une clé USB.
Pour créer une clef USB avec l'iso vous pouvez conulter le tutoriel http://support.dotriver.eu/tutoriels/usb_cd_boot_dotriver

Voici les différentes étapes en image :

Sélection de la langue

Vérification du système

Installation type

Attention la totalité des données sur le disque seront supprimées.

Gestion de la localisation

Création du compte

Veuillez remplir les champs demandés :

Une fois l'installation terminée, vous serez amené à redémarrer votre poste.

Installation du client NX et de la prise en charge du son

Pour l'installation du client NX avec la gestion du son, veuillez suivre les instructions suivantes :

Récupérez le script sur : http://ftp.dotriver.eu/index.php/apps/files/download/Shared/Binaires/Client_DotRiver/Linux_DEB/installation_clientdotriver.sh
(utilisateur : public, mot de passe : public ).
Clic droit sur le fichier pour accéder aux propriétés, aller dans les « droits d'accès », cocher “est exécutable”.
Ensuite exécutez le script qui se chargera de l'installation du client DotRiver.

Si le script ne s’exécute pas, le lancer en console.

Vous aurez alors la possibilité de lancer le client pour acceder à votre bureau DotRiver et profiter de votre bureau distant avec la prise en charge du son :

Vous pouvez également installer, pas à pas le client.

Aller sur : http://ftp.dotriver.eu/index.php/apps/files?dir=/Shared/Binaires/NXclient/Linux
récuperer le fichier
client-dotriver_2.0.0_all.deb

Utilisateur : public et mot de passe: public

tutoriels/installation_de_son_poste_client.txt · Dernière modification: 2016/05/11 11:23 (modification externe)