Outils pour utilisateurs

Outils du site


tutoriels:partager_son_ecran

Partager son écran

L'objectif de ce document est de vous expliquer comment vous pouvez « prendre la main » sur une session d'un autre utilisateur DotRiver, ou permettre à un autre utilisateur de prendre la main sur votre session.

Avec Krfb/Krdc, vous pouvez être 2 utilisateurs DotRiver sur un seul et même écran (l'écran de l'utilisateur qui partage son bureau).

Le support DotRiver peut vous demander de partager votre bureau pour des opérations de correction, de formation, ou afin de mieux comprendre votre problème.

Remarque : cet outil est très pratique si vous êtes sur 2 sites, 2 bureaux différents à l'autre bout du Monde…

Partage de son bureau (Krfb)

L'utilisateur A, qui partage son bureau, donnera un accès à l'utilisateur B. C'est le bureau de l’utilisateur A qui sera vu par les 2 utilisateurs en même temps.

Utilisateur A : Dans le menu démarrer (le petit carré DotRiver en bas à gauche), section Internet, lancer le logiciel « Partage de bureau (Krfb) ».

Créez ensuite une invitation personnelle en cliquant sur « créer une invitation personnelle ».

Remarque : l'invitation par email est bloquée pour des questions de sécurité. Il est préférable de donner le mot de passe à son correspondant par téléphone ou par un autre moyen.

La fenêtre suivante est alors affichée :

Vous donnerez à l'utilisateur B (celui qui accédera à votre bureau) les informations suivantes : Machine et mot de passe.

Afficher le bureau d'un utilisateur (Krdc)

L'utilisateur A vient donc de partager son bureau.

Au téléphone, il va devoir donner à l'utilisateur B les informations que nous avons ci-dessus (Machine et mot de passe).

Pour se connecter au bureau de l'utilisateur A, l'utilisateur B lancera le programme qui se trouve dans Démarrer → Internet → Connexion à un bureau distant (Krdc).

Sur la fenêtre ouverte, saisir le nom de la machine de l'utilisateur A dans le champs “Bureau distant” et cliquer sur “connecter”

Sur cette fenêtre vous pouvez cliquer sur OK

Décochez “Utiliser Kwallet…” si la case est cochée.

Vous avez ensuite une fenêtre de connexion en cours.

L'utilisateur A est alors notifié qu'un utilisateur demande une connexion à son bureau.

L'utilisateur A doit accepter la connexion.

L'utilisateur B doit maintenant saisir le mot de passe généré sur le bureau de l'utilisateur A. Attention, les majuscules/minuscules sont importantes.

Saisissez le mot de passe et cliquez sur “OK”.

Dans la fenêtre de l'utilisateur B, le bureau de l'utilisateur A est maintenant affiché.

Tout ce qui est fait sur le bureau de l'utilisateur A est visible par l'utilisateur A et par l'utilisateur B, les claviers et souris sont contrôlés par les 2 utilisateurs en même temps.

Remarque : Le bureau de l'utilisateur B n'est pas visible par l'utilisateur A.

Terminer le partage

L'utilisateur A (celui qui a partagé son écran) clique avec le bouton droit sur l’icône Krfb en bas à droite de son écran et sélectionne “quitter”.

L'utilisateur B, s'il veut mettre fin à la prise de contrôle du bureau, ferme simplement la fenêtre dans laquelle s'affiche le bureau de l'utilisateur A.

Vous pouvez ensuite reprendre une activité normale.

Si vous constatez un dysfonctionnement, si vous avez des questions, des remarques, des problèmes, le support DotRiver est à votre disposition.

tutoriels/partager_son_ecran.txt · Dernière modification: 2016/05/11 11:23 (modification externe)