tutoriels:suppression_des_doublons_mail

Suppression des emails en doublons dans votre client de messagerie (Thunderbird ou Icedove)

Ce petit tutoriel vous explique rapidement comment supprimer d'éventuels doublons de messages stockés sur votre client de messagerie Internet.
Lancer votre client de messagerie (Thunderbird ou Icedove)

Configuration de l'Extension

Sur la barre de menu aller dans “Outils” puis “Modules complémentaires”
la fenêtre suivant va s'afficher (aller sur Extensions)

L'extension utulisée est “Remove Duplicate Messages x.x.x”
Cliquez sur “Préférences” (de l'extension) si vous souhaitez modifier son paramétrage.

Supprimer les doublons

Sur votre client de messagerie, si vous faite maintenant un clic bouton droit de la souris sur une boite à lettres, sur un répertoire, vous aurez une action “Suppression des messages dupliqués..”
Sélectionnez cette action.

A la fin de la détection, le logiciel affichera une fenêtre comme suit.

ATTENTION Plusieurs choix sont possibles (en bas de la fenêtre).
Si vous passez votre souris sur les choix une “info bulle” vous explique ce qu'il vous propose comme action.
Nous vous conseillons de choisir “Effacer la sélection”, tous les messages avec un DEL seront supprimés (ou déplacés dans votre corbeille en fonction du paramétrage de l'extension).
Confirmez votre choix.

Lorsque vous aurez terminé la suppression des doublons, ne pas oublier, SVP, de vider votre corbeille, et éventuellement compacter vos dossiers.
Merci

tutoriels/suppression_des_doublons_mail.txt · Dernière modification: 2016/05/11 11:23 (modification externe)